您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水发环保】学党史 强党性——再生资源党支部开展党史知识竞赛

发布时间: 2021-06-25

  为庆祝建党100周年,扎实开展党史学习教育,深刻领悟感受中国共产党的百年沧桑、百年伟业,切实把思想和行动统一起来,再生资源党支部于6月25日开展以“学党史 强党性”为主题的党史知识竞赛。

  本次党史知识竞赛共分破冰分组、小组必答、小组抢答题、获奖分享四个环节,题目设置灵活,内容丰富全面。比赛中选手们个个胸有成竹,必答题对答如流,抢答题眼疾手快,谁也不甘落后,使整个竞赛高潮不断、精彩纷呈,既充分展现了参赛者们的团队协作能力和党史知识储备水平,也反映了再生资源全体员工昂扬向上的精神风貌。
  经过将近一个多小时的火热角逐,最终一组脱颖而出,荣获本次党史知识竞赛的冠军,并由来自冠军组代表生产部谭婉蓉同志分享了获奖感言:“通过参加这次竞赛,不仅加深了大家对党的历史、党的知识和党的理论的认识,还让大家更加深刻地明白了当下美好生活的来之不易。同时作为一名党员同志,在今后的工作中,我决心严格要求自己,在思想上积极向党组织靠拢,努力提高自身修养,以更加饱满的精神状态,更加敬业的工作态度,更加务实的生活作风,投身到公司的发展中。” 
  竞赛最后,公司副总经理任殿如为获胜组颁奖并做了总结讲话,他希望大家以此次知识竞赛为契机,在重温中国共产党百年波澜壮阔历程中,吸取伟大的智慧、精神和力量,在学习党史的过程中以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国,深刻理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,为完成公司全年任务目标不断奋勇冲锋,以昂扬姿态和优异成绩迎接建党一百周年。(杜春燕 供稿)